Minggu, 29 Mei 2011 By: Kurnia Rahmawati

Asem Padeh

         salah satu kreasi Resep Masakan Padang, bagi Anda semua yang gemar bereksperimen dengan dapur Anda tercinta. Resep ini kami peroleh dari berbagai sumber referensi yang terpercaya, jadi silahkan langsung aja disimak baik-baik ya. Dijamin top deh hasilnya :)

cooking ingredients

Bahan Asam Padeh

  • 1 ekor ikan tenggiri / kakap ukuran sedang
  • 750 ml air

Bahan Bumbu Asam Padeh

cooking

Cara Membuat Asam Padeh

  • Haluskan jahe, kunyit, dan lengkuas.
  • Bersihkan ikan, buang isi perutnya, buang insangnya. Potong sesuai selera.
  • Masukkan semua bumbu pada air yang sudah mendidih. Masak hingga air rebusan berbau harum.
  • Masukkan ikan lalu kecilkan api.
  • Tutup panci dan biarkan ikan masak perlahan.
  • Aduk sekali-kali, biarkan agar bumbu meresap pada ikan, lalu angkat.
  • Hidangkan dengan nasi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar